中国自主高性能碳纤维技能攻破国际垄断_军情_新闻_星

江苏恒神率先冲破国产T1000G级碳纤维技术

星岛环球网消息:“经由为期4年半的航空航天用户严苛考核评估,中简科技ZT7系列碳纤维,率先实当初该范畴的全面稳定批量应用,率先应用于国内最新型国防设备。抢占了国产高性能碳纤维制高点。;近日,中简科技股份有限公司总经理杨永岗接受记者采访时十分自豪地说。

据科技日报讯报道,碳纤维资料的性能特殊,而球队的表现确切让很多人不满意br,是国民经济、国防建设不可缺少的策略新型材料,被誉为“黑色黄金;。其生产流程复杂,今年在航展效应下贝贝怡告诉你7个重点2,纺丝装备、氧化炉、碳化炉、石墨化炉等关键设备技术门槛高,设计制造难度大。我国碳纤维产业起步晚,核心技术、关键设备长期被日本、美国跟西欧国家垄断,高性能碳纤维国内尚无自主生产线,重大挤压国内企业利润空间,制约了国内碳纤维产业发展。

2008年4月,中国科学院山西煤化所原碳纤维课题组组长杨永岗博士带领技术团队和T700级碳纤维制备技术落户常州高新区,创办了中简科技公司。该公司承担着科技部国度高技术研究发展盘算(863计划)高性能碳纤维重点名目,经过上千次的反复试验,把持了生产中心设备的关键技巧,工程化生产设备98%以上为自主研发设计和海内制作,症结装备全部实现国产化。现公司已建成了两条共计1600吨级的原丝生产线,国内第一条300吨/年国产ZT7系列高性能碳纤维生产线,并实现稳固量产。实现T300级、T700级、T800级的工程牢固化跟M40J石墨纤维的要害技术攻破,攻破高性能碳纤维技术国际垄断。2015年公司销售收入达1.5亿元。公司领有8项发明专利、14项实用新型专利,并通过了军品容许出产、武器设备品德管理体系等认证。以杨永岗博士为领头人的“航空高机能碳纤维翻新团队;获得科技部重点范围创新团队名誉名称。

“9月27日,江苏省委书记李强召开座谈会,听取了我的发言后,激励咱们要把碳纤维打造成江苏的靓丽名片,做成中国碳纤维工业的标杆企业。去年公司启动1000吨/年国产T700级碳纤维扩建名目,将在2017年建成运行。咱们现正在谋划建设碳纤维产业园,瞄准国际碳纤维材料前沿技能,完善碳纤维系列化产品的研发生产。;杨永岗信心满满地说。