雪松控股52亿要约收购齐翔腾达 张劲重回资本市场-股票

投顾大师赛:逆天选手一周狂赚33% 空空道人:大盘再陷箱体走势?

  齐翔腾达(002408)11月13日晚间发布布告,11月11日,雪松控股通过旗下子公司君华集团与公司车成聚等48名天然人签署了公司控股股东淄博齐翔石油化工集团有限公司的股权转让协议,以约48,儿童分歧理用药、过错用药造成的药物性侵害更重大.18亿元国民币,受让后者持有的齐翔集团80%股权,进而间接持有齐翔腾达41.90%的股份,成为公司新的控股股东。

  雪松控股开创人、董事局主席张劲此前曾经表示,但凡是能在逆境中仍然坚持增长甚至暴发出强大生命力的企业,偏偏是雪松应该关注的投资对象,齐翔腾达无疑合乎这样的逻辑。

  52亿 创A股近期要约收购纪录

  公告显示,该项股权转让触发的要约收购金额高达52亿,创近期A股要约收购纪录。

  本次协议收购前,齐翔集团持有齐翔腾达近9.3亿股,占上市公司总股本的52.37%,为齐翔腾达控股股东。齐翔团体股东由48名造作人股东组成,拟转让其持有的齐翔集团股权。11月11日,雪松控股通过控股子公司与上述48名自然人股东正式签订《股权转让协定》,雪松将以48.18亿元公民币的代价,受让其所持有的齐翔集团80%股权,从而间接持有齐翔腾达已发行股份的41.90%,并实现控股。

  布告显示,该项股权转让协议触发了对除齐翔集团及车成聚所持有的股份以外的齐翔腾达其余全部已上市流利股的全面收购要约。基于要约价格为6.48元/股的前提,本次要约收购所需最高资金总额不超过5,210,619,348元。本次并购以及要约收购所需资金均来源于收购方的自有资金。

  齐翔腾达是海内碳四综合利用行业的领军企业,也是国内范围最大的甲乙酮生产企业。公司自上市以来始终完善碳四产业链布局,走外延式发展和内升式增长并重的道路,目前占有年化20 万吨甲乙酮、15万吨顺酐、20 万吨异辛烷、15 万吨丁二烯、5 万吨顺丁橡胶产能。齐翔腾达原料洽购及产品范畴优势明显,特别是在寰球经济低迷,全行业动工率普遍偏低的情况下,公司主要产品依然保持满负荷出产。

  根据公司三季报,2016年前三季度,公司实现营业收入36.15亿元,同比增添12.92%;实现归属于上市公司股东净利润2.53亿元,同比增加超过五成。

  张劲重归资本市场

  雪松控股董事长张劲,是中国金融资本时代首创时的元老级人物,占领20多年的资本市场经历和实业公司的经营教训。据悉,1997年之前,他的业务都在资本市场,但之后就转到了实业范畴。此次入主齐翔腾达,堪称是重归。

  张劲曾在今年4月底对媒体表现,未来五年,雪松控股的目的就是三个万亿,万亿销售额,万亿资产,万亿市值,&ldquo,韩建河山中标近6200万元洽购名目-股票频道-金融界;雪松将来会推动一些精良的核心企业上市。;

  张劲领导下的雪松控股,领有供通云供应链集团、雪松社区经营集团、雪松文化旅行集团、君华地产集团、雪松城投发展集团、雪松金融服务集团跟雪松汽车集团等七大工业集团,业务涵盖新兴服务(爱基,净值,资讯)、公共服务和金融服务三大范围。2015年实现销售收入593亿元人民币。而在今年8月底,原光大证券总裁徐浩明出任雪松控股非实行董事,主要负责集团的策略工作。

  雪松控股方面供给的资料显示,对雪松控股而言,此次并购意思重大,公司将从此领有了第一家上市公司平台,开辟出一条对接境内优质资本的通道。更重要的是,雪松主营业务的外延将得到有效扩展,发展动能和抗危险才干亦将得到进一步增强。

  对齐翔腾达来说,雪松控股将凭借其强盛的产业基础与经营能力,与上市公司进行有效地策略整合,协同发展,一直提升齐翔腾达的盈利才能和发展空间,从而为全体股东发明出更大价值。

  张劲曾经表示,在虚构经济泡沫开始破裂的今天,传统产业的价值发现正从新赢得社会的认同跟尊重,雪松控股未来的目标就是通过重构产业价值,为实体经济注入富强成长能源(爱基,净值,资讯)。